Rückblick Adventskonzert 2016

Adventskonzert 2016

Bereits zum 15ten Mal fand das Adventskonzert in der Pfarrkirche St. Nikolaus in Orscholz statt. Auch in diesem Jahr konnten der Musikverein Orscholz und das Gesangsensemble VOICES viele Besucher begrüßen; das Adventskonzert ist für viele Zuhörer schon ein fester Bestandteil in der Vorweihnachtszeit geworden. Der Musikverein unter der Leitung von Frank Behr, sowie die Gruppe VOICES hatten ein besinnliches, aber auch unterhaltsames Programm vorbereitet. So wurden klassische Adventslieder vorgetragen „Wir sagen euch an den lieben Advent“, wie auch Filmmusik „Es werden Wunder wahr“ (aus dem Film „Der Prinz von Ägypten“). Auch Weihnachtslieder wie White Christmas und Jingle Bells fehlten nicht im Programm.

AK_2016_Nachgang

Für den reichlichen Applaus und die großzügige Spende des Publikums von 1300 Euro möchten sich der Musikverein und das Gesangsensemble VOICES bei allen recht herzlich bedanken.

Wie in den vergangenen Jahren ist die Spende für wohltätige Zwecke bestimmt. Der Spendenbetrag wird je zur Hälfte auf zwei Projekte aufgeteilt: 650 Euro gehen an den Herzensengel e.V. Beirat Mettlach. Die Herzensengel helfen Menschen die unverschuldet in Not geraten sind.

Insbesondere gilt die Hilfe behinderten Kindern und ihren Eltern, wenn dringend benötigte Leistungen nicht von dritten Stellen übernommen werden können. Die Herzensengel stehen aber auch all denjenigen Menschen zur Seite, die durch einen schweren Schicksalsschlag ihren Lebensalltag völlig neu bewältigen müssen.

Ein weiterer Betrag von 650 Euro geht an die Pfarrei St. Nikolaus, um dort die Jugendarbeit der Pfarrgemeinde zu unterstützen.

Hier nochmals ein herzliches Dankeschön an alle Spender!