Adventskonzert 2014, Spendenübergabe

Adventskonzert 2014

Das Adventskonzert ist zu einer schönen Tradition in Orscholz geworden. Auch in diesem Jahr fanden am 3. Adventssonntag viele Besucher den Weg zur Pfarrkirche. Der Musikverein Orscholz hatte erstmals gemeinsam mit dem Gesangsensemble VIOCES zum Adventskonzert in der Pfarrkirche St. Nikolaus eingeladen und den Gästen ein besinnliches, aber auch unterhaltsames Musikprogramm präsentiert.

So konnten viele der Kirchenbesucher eine Atempause einlegen, sich entspannt vom vorweihnachtlichen Geschehen erholen und auf die Weihnachtsfeiertage einstimmen.

Reichlich belohnt wurden die Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Orscholz, unter der Leitung ihres Dirigenten Frank Behr, und die Sängerinnen und Sänger des Gesangsensemble VOICES mit herzlichem Applaus und einer großzügigen Spende des Publikums von 1500 Euro, für die sich die die Akteure des Gesangsensembles VOICES und des Musikvereins Orscholz bei allen bedanken!

Spendenübergabe 11

v.l.n.r. hintere Reihe: Joachim Selzer (SOS-Kinderdorf Hilbringen), Daniel Liefer (1. Vors. MVO), Timo Wacht, Julia Gerardy, Amelie Michel (Gesangsensemble VOICES, Pastor Franz-Josef Leinen, vordere Reihe: Janne Dauster, Emma Zehren (Nachwuchsmusiker MVO)

Der Spendenbetrag wird je zur Hälfte auf zwei Projekte aufgeteilt.

750 Euro gehen an das SOS-Kinderdorf Saar in Hilbringen. Der SOS-Kinderdorf e.V. unterhält im Saarland eine Reihe von sozialen Einrichtungen, die das Ziel verfolgen, Kindern, Jugendlichen, jungen Erwachsenen und ihren Familien die bestmöglichen Hilfen zur Lebensbewältigung anzubieten. Über Generationsgrenzen hinweg wird dazu beigetragen, positive Lebensbedingungen für Jung und Alt zu schaffen und Benachteiligungen abzubauen.

Das SOS-Kinderdorf Saar ist ein Kinder- und Jugendhilfeverbund mit verschiedenen Angeboten zur ambulanten, teilstationären und stationären Betreuung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Den Kernbereich bilden die Kinderdorffamilien. Hier finden Kinder, die aus verschiedenen Gründen nicht mehr bei ihren Eltern aufwachsen können, lang- und mittelfristig Aufnahme. Kinder und Jugendliche werden hier betreut und gefördert bis zur Verselbständigung oder Rückführung in die Herkunftsfamilie bzw. Weitervermittlung in eine andere Einrichtung. Der Kontakt zur Herkunftsfamilie bleibt so weit wie möglich erhalten und wird gefördert. Jeweils fünf bis sechs Mädchen und Jungen leben zusammen mit einer SOS-Kinderdorfmutter und einer weiteren pädagogischen Fachkraft in der Familie.

Weitere Informationen zur Arbeit des SOS-Kinderdorf Saar finden sich auf dessen Webseite unter http://www.sos-kinderdorf.de/kinderdorf-saar

Ein weiterer Betrag von 750 Euro geht an Herrn Pastor Franz-Josef Leinen, um seine Jugendarbeit der Pfarrgemeinde St. Nikolaus Orscholz zu unterstützen.

Hier nochmals ein herzliches Dankeschön an alle Spender!

Der Musikverein 1883 Orscholz e.V. wünscht allen Mitgliedern und deren Familien sowie Freunden und Gönnern des Musikvereins ein schönes Weihnachtsfest, besinnliche Feiertage sowie ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr 2015 !