( 4 Votes )

Am 17.01.2015 fand die Jahreshauptversammlung des Musikvereins statt. Neben den Tätigkeitsberichten und der anschließenden Entlastung des Vorstands konnten im Rahmen der Versammlung auch verdiente, langjährige Mitglieder seitens des Vereins und auch des Verbands (Bund saarländischer Musikvereine - BSM) geehrt werden.

Leider konnten nicht alle zu Ehrenden an der Versammlung teilnehmen.

Herr Oliver Nollmeyer vom Bund saarländischer Musikvereine konnte Melanie Gaub, Michael Dauster, Nils Kiefer für 15 Jahre sowie Jochem Maas für 25 Jahre Tätigkeit als aktiver Musiker im Verband ehren und ihnen neben einer Urkunde auch die bronzene bzw. silberne Ehrennadel überreichen.

Auch von Seiten des MVO konnten verdiente Mitglieder geehrt werden. Der 1. Vorsitzende Daniel Kiefer konnte Rainer Pauly, Jochem Maas und Melanie Gaub für 25 jährige treue Mitgliedschaft und Unterstützung sowie Frank Gaub für 40 jährige treue Mitgliedschaft und Unterstützung ehren. Eine seltene Gelegenheit ist es, besonders langjährige Mitglieder ehren zu können. In diesem Jahr konnte der 1. Vorsitzende dies gleich bei vier Mitgliedern tun und sich bei Valentin Kreber und Viktor Neisius für 50 Jahre sowie bei Manfred Gaub und Vitus Kiefer für 60 Jahre treue Mitgliedschaft und Unterstützung bedanken.

Manfred Gaub und Valentin Kreber wurden auch beide seitens des BSM für jeweils 60 Jahre aktives Musizieren geehrt. Sie sind seit fünf Jahren Ehrenmitglieder und unterstützen immer noch als aktive Musiker das Orchester. Neben dem Musizieren haben sie in den ganzen Jahren auch tatkräftig am Verein mitgearbeitet und gestaltet. Beide waren lange in verschiedenen Posten im Vorstand tätig. Valentin Kreber unter anderem viele Jahre als 1. Vorsitzender bzw. Manfred Gaub unter anderem als 2. Vorsitzender. Daniel Kiefer bedankte sich für dieses Engagement und hofft, dass beide den Verein noch lange tatkräftig unterstützen werden.

DSC_0945a

Ehrung BSM 15 Jahre, v.l.n.r. Melanie Gaub, Michael Dauster, Nils Kiefer, Oliver Nollmeyer, BSM, Daniel Kiefer 1. Vorsitzender

DSC_0950a

Ehrung BSM 25 Jahre, v.l.n.r. Oliver Nollmeyer, BSM, Jochem Maas, Daniel Kiefer, 1. Vorsitzender