Jahreshauptversammlung 2017

Am 15.01.2017 fand die Jahreshauptversammlung des Musikvereins 1883 Orscholz statt.
Leider konnten nicht alle zu Ehrenden an der Versammlung teilnehmen. ...

Foto_JHV_2017_1

Foto_JHV_2017_2

Herr Oliver Nollmeyer vom Bund saarländischer Musikvereine konnte Alexander Pauly und Axel Trost für 15 Jahre sowie Marion Gaub für 25 Jahre Tätigkeit als aktive Musikerin im Verband ehren und ihnen neben einer Urkunde auch die bronzene bzw. silberne Ehrennadel überreichen.
Auch von Seiten des MVO konnten verdiente Mitglieder geehrt werden. So wurden Joachim Ollinger für 25-jährige und Yvonne Schramm für 40-jährige treue Mitgliedschaft und Unterstützung Dank ausgesprochen.

Neben den Tätigkeitsberichten und der anschließenden Entlastung des Vorstands wurde auch ein neuer 1.Vorsitzender gewählt, da der bisherige 1.Vorsitzende Daniel Kiefer aus beruflichen Gründen nicht weiter zur Verfügung stand.
Als neuer 1. Vorsitzender wurde Uwe Welschbillig gewählt. Zum Beisitzer der Aktiven wurde Georg Kiefer gewählt.

Foto_JHV_2017_4

Der neue Vorstand setzt sich nun wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Uwe Welschbillig
2. Vorsitzender: Patrick Gaub
Geschäftsführer: Christian Thiel
Schriftführer: Ralf Bauer
1. Kassiererin: Evelin Lackas
2. Kassierer: Jochem Maas
Schatzmeister: Mike Repplinger
Beisitzer der Aktiven: Georg Kiefer
Beisitzer der Inaktiven: Harald Kirsch
1. Jugendvertreter: Sarah Repplinger
2. Jugendvertreter: Stefanie Bauer

Als Kassenprüfer wurden Thomas Weiler, Marion Gaub und Kerstin Millward gewählt.

Rückblick Adventskonzert 2016

Adventskonzert 2016

Bereits zum 15ten Mal fand das Adventskonzert in der Pfarrkirche St. Nikolaus in Orscholz statt. Auch in diesem Jahr konnten der Musikverein Orscholz und das Gesangsensemble VOICES viele Besucher begrüßen; das Adventskonzert ist für viele Zuhörer schon ein fester Bestandteil in der Vorweihnachtszeit geworden. Der Musikverein unter der Leitung von Frank Behr, sowie die Gruppe VOICES hatten ein besinnliches, aber auch unterhaltsames Programm vorbereitet. So wurden klassische Adventslieder vorgetragen „Wir sagen euch an den lieben Advent“, wie auch Filmmusik „Es werden Wunder wahr“ (aus dem Film „Der Prinz von Ägypten“). Auch Weihnachtslieder wie White Christmas und Jingle Bells fehlten nicht im Programm.

AK_2016_Nachgang

Für den reichlichen Applaus und die großzügige Spende des Publikums von 1300 Euro möchten sich der Musikverein und das Gesangsensemble VOICES bei allen recht herzlich bedanken.

Wie in den vergangenen Jahren ist die Spende für wohltätige Zwecke bestimmt. Der Spendenbetrag wird je zur Hälfte auf zwei Projekte aufgeteilt: 650 Euro gehen an den Herzensengel e.V. Beirat Mettlach. Die Herzensengel helfen Menschen die unverschuldet in Not geraten sind.

Insbesondere gilt die Hilfe behinderten Kindern und ihren Eltern, wenn dringend benötigte Leistungen nicht von dritten Stellen übernommen werden können. Die Herzensengel stehen aber auch all denjenigen Menschen zur Seite, die durch einen schweren Schicksalsschlag ihren Lebensalltag völlig neu bewältigen müssen.

Ein weiterer Betrag von 650 Euro geht an die Pfarrei St. Nikolaus, um dort die Jugendarbeit der Pfarrgemeinde zu unterstützen.

Hier nochmals ein herzliches Dankeschön an alle Spender!

Sommerkonzert am Cloef-Atrium 2016

( 2 Votes )

Am 22.05.2016 fand unser dies diesjähriges Sommerkonzert am Cloef-Atrium in Orscholz statt. Leider gestaltete sich das Wetter eher suboptimal. Den Besuchern und Zuhörern hat es aber offensichtlich trotzdem Vergnügen bereitet unseren Darbietungen zu lauschen.

Bild_11

Bild_10

Bild_9

Bild_8

Bild_7

Bild_6

Bild_5

Bild_4

Bild_3

Bild_2

Bild_1

Jahreshauptversammlung 2016

Am 17.01.2016 fand die Jahreshauptversammlung des Musikvereins statt. Im Rahmen der Versammlung konnten auch verdiente, langjährige Mitglieder seitens des Vereins und auch des Verbands (Bund saarländischer Musikvereine - BSM) geehrt werden.

Leider konnten nicht alle zu Ehrenden an der Versammlung teilnehmen.

Herr Markus Willems vom Bund saarländischer Musikvereine konnte Moritz Lackas für 15 Jahre sowie Daniel Kiefer für 25 Jahre Tätigkeit als aktiver Musiker im Verband ehren und ihnen neben einer Urkunde auch die bronzene bzw. silberne Ehrennadel überreichen.

Auch von Seiten des MVO konnten verdiente Mitglieder geehrt werden. So wurden Andrea Schmidt, Moritz Lackas und Daniel Kiefer für 25-jährige treue Mitgliedschaft und Unterstützung Dank ausgesprochen.

Ehrung BSM 15 Jahre, v.l.n.r. 1. Vorsitzender, Daniel Kiefer, Moritz Lackas, Markus Willems, BSM

Ehrung BSM 25 Jahre, v.l.n.r. 2. Vorsitzender, Uwe Welschbillig, Daniel Kiefer, Markus Willems, BSM

Ehrung MVO 25 Jahre v.l.n.r. Geschäftsführer Christian Thiel, Andrea Schmidt, Moritz Lackas, Daniel Kiefer, Markus Willems, BSM

Neben den Tätigkeitsberichten und der anschließenden Entlastung des Vorstands wurde auch ein neuer Vorstand gewählt. Der neue Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender:               Daniel Kiefer

2. Vorsitzender:               Patrick Gaub

Geschäftsführer:             Christian Thiel

Schriftführer:                   Ralf Bauer

1. Kassiererin:                 Evelin Lackas

2. Kassierer:                    Jochem Maas

Schatzmeister:                Mike Repplinger

Beisitzer der Aktiven:      Uwe Welschbillig

Beisitzer der Inaktiven:    Harald Kirsch

1. Jugendvertreter:          Sarah Repplinger

2. Jugendvertreter:          Stefanie Bauer

Als Kassenprüfer wurden Michael Dauster und Valentin Kreber gewählt.

St. Martin 2015

Impressionen St. Martin 2015

Nach dem Umzug wurden in der Halle der Gesamtschule noch einige Martinslieder vorgetragen. Hierbei unterstützten uns wie schon im vergangenen Jahr die Musikschüler des Musikvereins.

Wie die Fotos zeigen, hatten alle viel Spaß beim Vortrag.